阅读笔记 – 两个关于“组织文化”的寓言

要活着,但不要半死不活。最近增加了阅读,但很多内容看过了也就过了。想要消化掉,还是要记录。先从一篇文章开始吧:

平常极力维护体制、传统、习俗,甚至藉以施压他人的人,有时候根本不知道自己在维护什么!(

不论是一个专案或是一项企业流程,如果参与者不了解原始的目的和背后的意涵,只凭本能做事,终究会造成可笑的结果。

如果你常被众人莫名其妙的排挤,背后一定有原因,但去问排挤你的人,通常也得不到答案。

如果你不太担心众人的观感,也不在乎冒点小风险,你是可以得到“香蕉”的!

大家都认为对的事,你可以跟着做,但最终的命运往往也跟大家差不多。via

“阅读笔记 – 两个关于“组织文化”的寓言”的一个回复

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.