人人网蛋疼的死循环账户恢复系统

上张贴

我的人人网账户经常不明原因变成了开心账户,结果 Twiter 同步过去的状态也成了开心的状态,这无法达到我输出价值观的目的。准备删除开心账户。

切换到开心账户,在账户管理页面,选择删除,很顺利解决。但,登录发现人人网账户也一起删除了。

用手机访问,手机之前保持登录状态,正常,账户未删除。再次电脑上访问手机页面,通过用户名密码无法访问,提示需要恢复。

此时好友可见,本人不可见,蛋疼的删除账户功能。下面更蛋疼:

恢复过程:

1. 正常登录,输入用户名密码


2. 提示需要解锁,点击 立即解锁

3. 提示选择需要解锁的帐号,选择 人人网 后,点击解锁帐号

4. 很蛋疼的提示我需要登录

5. 不知道谁蛋疼的提示需要解锁

6. 死循环了…

阅读笔记 – 两个关于“组织文化”的寓言

上张贴

要活着,但不要半死不活。最近增加了阅读,但很多内容看过了也就过了。想要消化掉,还是要记录。先从一篇文章开始吧:

平常极力维护体制、传统、习俗,甚至藉以施压他人的人,有时候根本不知道自己在维护什么!(

不论是一个专案或是一项企业流程,如果参与者不了解原始的目的和背后的意涵,只凭本能做事,终究会造成可笑的结果。

如果你常被众人莫名其妙的排挤,背后一定有原因,但去问排挤你的人,通常也得不到答案。

如果你不太担心众人的观感,也不在乎冒点小风险,你是可以得到“香蕉”的!

大家都认为对的事,你可以跟着做,但最终的命运往往也跟大家差不多。via