前年冬天,Sein 和我在一个叫 Digg 的网站上丧心病狂的搜寻有趣的文章,然后把这些柔弱娇羞的的英格力士用自己那三脚猫的翻译功夫柔和成膀大腰圆的方块字。一个只会说半句鸟语(粤语如果算外语的话)的南漂土人(sein),一个长期生活在方言俚语的下里巴人(我),开始了他们的时髦的Geek 之旅。在当时,对于两个连英语六级都没过的土鳖来说,猛的一下子陷入洋鬼子的汪洋大海之中,还真有点’满目疮痍’的绝望,痛并快乐着。

不久,我们便停止了翻译高深科学文章这样近似于自我侮辱的行为艺术,进而转变为挖掘地球人花边趣闻和疯狂读图的群P博客。渐渐的我们也有了一个还算稳定的提姆(team),不说是地球上最牛逼的,也可说是火星上最拉风的团队。他们来自世界各地,有海龟有土鳖,有警察有土匪,有太上君有土地爷,他们来自社会的各个阶层来为了同一个梦想自动请愿为人肉爬虫,本着比 Google 更懂人类,比百度更懂中文的指导思想(煎蛋团训),疯狂搜刮来自互联网络那头的趣闻。把这些本该放在茶余饭后的见不得大场面的谈资,提上台面与网友共研究同进步。相同咨询不同的扯淡,沾点阳光就灿烂,碰到火星就扯淡,这便是煎蛋们最想做的。

http://jandan.net/2008/04/07/we-are-jandannet.html

发表评论

  1. xxxl
    4月 08, 2008

    没啥来看看你而已。

    回复
  2. g.zhen.ning
    4月 13, 2008

    都是一点一滴干起来的。 😐

    回复