Audition 系列教程.序

上张贴

认识 Audition 从 CoolEdit 开始,2004 年第一次接触,从此一发不可收拾,一直用到了 2008 年,在学校,盗版。

我不确定 Audition 在国内会有多少正版用户,其 US$349 的价格以及专业程度会让大多数人望而却步。

虽然 Audition 已经升级到 3 了,但我还是坚定的使用者 2,因为没有任何升级的动力,平时需要处理的音效 2 就足够了。

尽管我会去追 Firefox 的最新版…

教程不确定能写多少,希望把我记得的都分享出来

而已

答疑解惑 F&Q

上张贴

恩,昨日自问没答了两个问题,有同学不解,那就解一下吧

A B and C,A 同学和 B 同学邮件电话联系了一下,C 同学很恼火,告诉 A 同学,B 同学是个大坏蛋,A 同学很疑惑的问道:为什么不把那个人抓起来呢?C 同学回答到:不是不抓,只是时候未到(以上情景纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,本人概不负责,请勿抓捕)

A and B,A 同学向 B 同学电脑里取证,临走前看着我的任务栏,对着 B 同学会心一笑:你用什么代理?B 同学很警惕的回答到:私人 SSH。A 同学就走了。(同上)

Opera Mini 5 发布日请喝茶

上张贴

Opera Mini 5 总算发布了。好不容易等到晚上桌面管理器安装,发现我的 8700 由于滚轮不能下按无法接受安装协议,在见了一面华丽的启动界面后,Opera Mini 5 就这样跟我拜拜了。

20090916 注定是个值得怀念的日子,理由如下:

国保,国安,询问,笔录,签字,画押,取证,没有喝茶,没有趣味。

两段问话可供娱乐:

我问:为什么不把那个人抓起来呢?

他问:你用什么代理?

呃,答案?没有鱼丸,没有粗面!

纪念我们未成行的 Twitter 聚会。

鲶鱼效应

上张贴

来自 维基百科
鲶鱼
鲶鱼效应(Catfish Effect)系指透过引入强者,使弱者变强的一种效应。

在挪威,活鲜沙丁鱼比急冻的要贵好几倍。有说,在当地长期以来只有一艘渔船能做到将生猛的沙丁鱼带上岸。而箇中秘诀,只有船长一人知,且始终没透露半句。他离世后,渔民在他的渔获盛器中发现一条鲶鱼东游西窜,沙丁鱼为闪避它而改变其一贯的惰性,不停游动,以求保命,终得以存活下来。

鲶鱼效应是指新加入的竞争者参与可以激励整个团队的士气,此方法用于现代人力资源管理,用以唤醒员工的危机意识从而促使他们改进自己的工作。