大棉羽绒垫子

这个东西,鹅绒,睡了一个冬天了,暖和许多。或许再加一条羽绒被就完美了。

火车票

这个火车票是老大难问题。

我也有过40个小时火车没座位的经历。不过这两年电话订票还是很靠谱的,只要你

算准日子,找对出票时间,定好闹钟,准备纸笔

基本上都能订到。貌似目前全国订票电话统一了 95105105,这里有几条经验:

目前火车票实名制了,需要本人身份证订票,本人身份证取票(很扯的事情)。可以一次订多张,电话里只需要一个身份证号码,但取票的时候不要忘记带上所有身份证。

火车票用完不要扔,上面有你的身份证号码,别看那个 ****,骗人的,你用手机扫描上面的二维码试试…

提前准备好车次,以及…如果不是终点站下车,提前模拟订票一次,因为里面有个选择到站的步骤,如果有很多站,你需要听很久,但如果模拟过一次,记住你的到站编号就容易多了,完全不需要听完他们的话。

电话系统这帮人做了不少年,没啥问题。

异地票依旧在窗口排队比较靠谱,目前实名制的情况下,电话订了也不好取。

至于互联网购票,哦不,我不会,真的…